HI,歡迎來到百年人壽!

百年人壽保險股份有限公司-創新百年 關愛永恒

百年人壽全國統一客服專線 95542

百年守護 抗疫同行——百年人壽分公司抗擊疫情在行動

2020-05-20

2020年春節,一場始料未及的新型冠狀病毒肺炎疫情伴隨著庚子鼠年的到來,從武漢迅速擴散至全國。一場全民疫情保衛戰就此打響。齊心協力,防疫戰疫,成為大家的一致目標。

 

自疫情發生以來,百年人壽持續調集資源,竭盡全力做好保險業疫情防控工作,通過捐贈保險產品、提供優質便捷服務等多種舉措,為疫情防控提供全方位的保險支持。

 

大連分公司:

自疫情爆發以來,大連分公司迅速成立防疫領導小組,全面做好員工防疫工作,加強辦公職場衛生防疫管理、建立分公司疫情報備制度、執行總公司運營應急服務措施,開通綠色理賠通道、全面加強防疫知識宣傳,做好防疫期間輿情監測,防止發生金融風險等六個方面全面打響疫情防控戰役。同時分公司積極關注一線防疫工作人員,在了解到金州高速路口工作人員處于高飽和狀態后,分公司積極采購防疫物資及食品,為一線人員送去保障與敬意,鼓勵大家堅定信心,堅決打贏這場疫情防控狙擊戰!

 

湖北分公司:

武漢新型冠狀病毒自出現以來,湖北分公司高度重視,第一時間采取管控舉措,采購防護設備,白天安排工作人員對職場各個角落進行消殺,每天晚上通過醫用紫外線燈進行空氣滅菌,為員工配發醫用防護口罩,囑咐員工提高防護意識,做好自我保護。隨著復工日期的一次次推遲,分公司也開始為復工后的防護做準備。通過各種渠道,想盡辦法采購口罩、額溫儀、消毒濕巾、消毒液等防疫物資。分公司第一時間成立了疫情防控領導小組,每天通報疫情的最新情況,提示全體員工保持高度警惕,更加嚴格的做好個人及家人居家隔離措施,保持家居衛生,保持通風消毒,不隨意外出,不信謠,不傳謠,眾志成城抗擊疫情!

 

遼寧分公司:

新型冠狀病毒肺炎疫情爆發以來,在黨中央、國務院的堅強領導下,全國人民眾志成城,立志打贏疫情防控阻擊戰!遼寧分公司總經理室成員向全體內外勤員工發起倡議,為中國醫科大學附屬盛京醫院所有奮戰在武漢一線醫護工作者捐贈物資保障,貢獻力量。通過全體員工的共同努力,共有415人參與捐贈,募捐金額68455元。分公司上下齊心,多方協調物資,應醫院要求采購防護服、口罩、消毒用品、食物等,第一時間將物資捐贈給中國醫科大學附屬盛京醫院,用愛和綿薄之力守護奮戰在一線的醫護工作者。

 

北京分公司:

疫情爆發以來,國家進入了全民參與抗擊新型冠狀病毒引發肺炎的戰斗中,習近平總書記對此高度重視并做出重要批示,黨中央、國務院采取了各種嚴厲的措施部署這場無硝煙的疫情防控戰。疫情就是命令,防控就是責任。百年人壽北京分公司號召全體員工在自愿的前提下踴躍捐款,捐款共計52184元,用于支持疫情最前線的戰斗。百年人壽一直秉承創新百年,關愛永恒的經營理念,積極踐行社會責任,傳遞社會正能量,北京分公司也將與全國人民一道眾志成城、共克時艱,相信我們一定能打贏這場疫情的人民戰爭、整體戰和殲滅戰。

 

河南分公司:

河南分公司及中支積極開展“愛心捐贈助力抗疫”活動,累計捐款捐物10.47萬。25日分公司向南陽宛城區紅十字會捐款2萬元用于購置負壓救護車; 22日起南陽中支成立防控疫情黨員志愿者突擊隊,深入疫情卡點開展防控工作,并向南陽市紅十字會捐款26402元;27日安陽中支向安陽市慈善總會捐款20008元,另為卡點人員送去2800元慰問物資;211日漯河中支向漯河紅十字會募集捐款9258元;211日洛陽中支向武漢慈善總會捐款8848元;212日新鄉中支向83軍捐贈500只一次性醫用口罩和30斤酒精,另為卡點人員送去1530元慰問物資;217日開封中支向開封慈善總會捐款2550元;218日許昌中支向許昌慈善總會捐款10345元。

 

黑龍江分公司:

為助力打贏這場疫情攻堅戰,黑龍江分公司采取多項有力措施,全力做好疫情期間保險保障服務。為解決客戶的實際困難,于121日啟動突發事件理賠應急處理最高級別1級響應機制,通過科技手段為客戶提供遠程投保7x24小時不間斷支持服務,客戶足不出戶即可通過OCR識別、電子簽名、遠程轉發、影像采集、實時收費等保險保障服務,承保后可通過預留郵箱查看電子保單,也可通過微信公眾號隨時查看、下載。黑龍江分公司踐行初心使命,用專業貼心的服務為抗擊疫情、守護廣大人民群眾貢獻自己的一份力量。

 

山東分公司:

為進一步鞏固防控疫情的戰果,助力打贏疫情防控阻擊戰,保障人民群眾的身體健康,219日,山東分公司向公司駐地歷下區建新街道辦事處捐贈5公斤裝84消毒液80桶,用于支援轄區開展新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。結合當前疫情防控的關鍵時刻,山東分公司已號召各市、縣公司積極投入到抗擊疫情的戰斗中,各地分支機構紛紛響應,其中,菏澤中支組織了內外勤員工捐款;臨沂中支向所在社區捐贈防疫物資。在接下來疫情防控的關鍵階段,山東分公司將持續以實際行動踐行社會責任與擔當,傳遞抗擊疫情正能量。  

 

江蘇分公司:

江蘇分公司嚴格執行疫情防控應急管理各項要求,統一建立員工防疫保護、職場防疫處理、疫情排查及報備制度,全面排摸并掌握本單位疫情風險。為保障金融服務,開通綠色通道。簡流程,減費用,消限制,確保高效暢通,并積極開展新冠病毒防疫宣傳。同時,江蘇分公司心系一線,分公司黨支部及工會聯合發起戰疫情、獻愛心,積極為江蘇“白衣天使”送保障的倡議號召,全省740余名伙伴熱烈響應,累計捐贈10余萬元,為江蘇省人民醫院1500余名一線防疫人員提供保險保障,總保額3億元。

 

四川分公司:

為早日打贏這場疫情防控阻擊戰,四川分公司除在做好職場、員工的防護管理基礎上,還向眉山市捐贈新冠疫情專項保險7000萬保額保障。該特別定制保險覆蓋140位前線工作人員,為每人贈予50萬元保險保障,讓他們無憂的投入到抗擊疫情的工作中,為打贏疫情防控阻擊戰保駕護航。踐行保險大愛精神,四川分公司始終牢記“報社會以和睦”的企業使命、“以人為本”的經營理念,上下同心積極發揮公司所有力量,堅決打贏疫情阻擊戰!

 

福建分公司:

福建分公司時刻關注全國疫情,在看到龍巖第二醫院發出募集捐助醫療用品的消息時,龍巖中支第一時間與院方取得聯系。在溝通中得知,已有捐贈方愿意出資購買口罩捐贈,但卻因物流運輸困難、口罩廠大部分員工未返崗、原材料短缺等原因無法購置時,龍巖中支的同事立即著手聯系工廠,在收到廠家已經售罄通知后,龍巖中支同事不肯放棄,繼續來到廠家尋求幫助,在堅持不懈地溝通下,最終廠家連夜加班加量趕制口罩!最終,通過龍巖中支的相助,龍巖第二醫院成功獲得捐贈口罩6萬只。

 

內蒙古分公司:

內蒙古分公司下發了《關于做好應對“新型冠狀病毒疫情”的工作通知”》,并通過郵件、微信等方式對分公司各部門及下轄各機構進行防范提示,增強員工自我保護意識。內蒙古分公司還采取多渠道受理報案并主動獲取患者人員名單排查出險信息;開通理賠綠色通道并對達到住院標準的客戶提供包括住院免押金在內的住院全流程資金解決方案等措施應對此次疫情的爆發。

 

山西分公司:

山西分公司第一時間響應山西省青少年發展基金會的募捐號召,于128日在公司內部發布了募捐公告,開通了捐贈平臺,公告發出后,在總經理室領導的帶領下,山西百年的家人們積極參加,內外勤伙伴們共同攜手,為“抗擊疫情,希望同行——山西希望工程特別行動”捐贈人民幣8萬元,這筆捐款將用于為山西省重點防治中心醫院采購疫情防控物資,為奮戰在疫情一線的醫護人員提供生命防護,支援山西省各地緊急應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情的工作。

 

重慶分公司

2020131日向重慶市慈善總會捐贈30000元整,用于新冠肺炎疫情防控使用,助力武漢、助力中國打贏這場疫情防控阻擊戰。為有效應對疫情,配合做好抗擊疫情工作,百年人壽重慶分公司在第一時間成立疫情防控領導小組,啟動疫情防控工作方案,全面升級理賠服務舉措的基礎上,積極履行社會責任;理賠肺炎疫情防控期間,引導和指導客戶通過微信自助理賠辦理理賠申請。針對疫情出險積極主動實施總公司三減免、五取消等方便客戶理賠的措施減少接觸,防控疫情。

 

眾志成城戰疫情,攜手互助克時艱。之后,百年人壽將持續密切關注疫情進展和社會需要,主動承擔企業社會責任,積極發揮自身優勢,結合公司實際,確保保險保障、保險服務、醫療健康等工作落實到位、科學有效。百年人愿與社會一道共克時艱,期盼沒有疫情的春日早日到來!